Нюансы признания недействительными договоров по администрированию финактивов для покупки товаров в группах

Услуга администрирования финансовых активов для приобретения товаров в группах в нашем правовом сознании знаменуется как система привлечения компаниями-администраторами денежных средств от физических лиц с целью их объединения для приобретения товаров участниками объединенной группы. Хочется также обратить внимание на то, что в соответствии с требованиями действующего законодательства о рынке финансовых услуг привлечение активов для групповых покупок осуществляется на договорном основании.

Договор подряда с правом собственности на мусор

О юридической судьбе мусора мало кто раньше задумывался. Но на форуме тема, связанная с этим вопросом, приобрела такую популярность, что пройти мимо нее было нельзя.

Как взыскать предоплату по договору, если контрагент находится в стадии прекращения деятельности?

Предметом оживленной дискуссии на форуме стал вопрос о возврате суммы предоплаты по договору поставки товара, которую покупатель внес в размере меньшем, чем оговорено в договоре.

Прежде заметим, что мы отвечаем только на те вопросы, которые связаны с заключением и исполнением договоров в Украине. Также Вы можете воспользоваться нашим конструктором и подготовить договор поставки товара.

Является ли офертой заявка на поставку определенного количества товара?

Предметом дискуссии на форуме стала правовая природа заявки на поставку определенного количества товара. Между сторонами анализируемых правоотношений был заключен договор поставки товара, которым предусмотрено, что поставщик обязуется поставить товар в количестве, указанном в письменной заявке покупателя, в течение 30 дней после ее получения. Стороны также подписали спецификацию, в которой указан товар, его количественные и качественные характеристики.

Является ли реорганизация должника основанием для прекращения договора поручительства?

В обеспечение кредитного договора между поручителем и банком был заключен договор поручительства. В связи с нарушением должником условий кредитного договора банк предъявил к поручителю требование об исполнении обязательства. В процессе рассмотрения дела судом основной должник реорганизовался. Прекращаются ли в этом случае обязательства поручителя, требование об исполнении которых предъявлено?